RAVIOLI CON RICOTTA E SPINACI
Porzioni per 4 persone | |
Difficoltà Alta | |
Tempo 1 ora |
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Procedimento
Prepara la pasta all’uovo: disponi la farina a fontana e inserisci le uova al centro. Lavora l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto; quindi fai riposare per 30 minuti. Nel fattempo lava gli spinaci e riponili in una pentola senza aggiungere acqua per circa 5 minuti. Una volta stufati, tritali nel mixer. Metti gli spinaci in una ciotola ed unisci la ricotta Frescolat, sale e parmigiano. Amalga tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendi il panetto messo a riposare e stendi la sfoglia a mano o con la macchina tirapasta ottenendo due sfoglie sottili. Prepara i ravioli disponendo su un rettangolo di sfoglia all’uovo dei mucchietti di ripieno ben distanti tra loro. Ricoprendo con l’altra sfoglia e con una rondella taglia i ravioli e sigilla bene i bordi.
Cucina e condisci a piacimento.
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