LASAGNE RADICCHIO E MORLACCO
Porzioni per 6 persone
Difficoltà Media
Tempo 50 min
  • 250 gr di lasagne fresche
  • 150 gr di scalogni
  • 200 gr di morlacco del Grappa Frascolat
  • 800 gr di radicchio trevisano
  • sale, noce moscata
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 700 ml di latte fresco
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di farina
  • 30 gr di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • vino rosso q.b.

Procedimento

Monda il radicchio e lo scalogno e tagliali a listarelle. Fai brasare le verdure in una padella con dell’olio evo; bagna con del vino rosso e finisci la cottura. Nel frattempo prepara la bechamel: sciogli a fuoco dolce il burro, aggiungi la farina e fai tostare alcuni secondi; aggiungi il latte caldo e porta ad ebollizione continuando a girare con una frusta; aggiusta di sale e aggiungi la noce moscata. Fai cuocere la salsa per 10 minuti e, una volta tolta la salsa dal fuoco, aggiungi il burro, il parmigiano, il tuorlo d’uovo e frusta il tutto bene. Aggiungi quindi un terzo delle verdure brasate. Taglia a pezzetti il formaggio morlacco del Grappa Frescolat. Metti un velo di béchamel sul fondo di una pirofila da forno, sistema una fila di lasagne, copri con altra beschamel, cospargi di radicchio trevisano e di morlacco. Procedi così fino ad esaurire gli ingredienti e completando con una velatura di bechamel.  Metti in forno per circa 20/30 minuti e lasciate riposare per 5/10 minuti prima di servire.


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