CRUCO DEL GRAPPA IN PADELLA
Porzioni per 4 persone
Molto Facile
Tempo 20 minuti
  • 680 g di Cruco del Grappa o 4 fette già pronte dello spessore di circa 1,5 cm
  • 2 tuorli d’uovo di media grandezza
  • 300 g di pane grattugiato
  • 1\2 cucchiaino da caffè di pepe macinato fresco
  • La scorza di un limone non trattato grattugiata
  • ½ mazzetto di timo fresco tritato finemente
  • 40 g di burro
  • Sottaceti a piacere

Procedimento

In un contenitore unire al pane grattugiato il pepe, la scorza di limone e il timo. Mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
Separare i tuorli dagli albumi e conservare i primi in una ciotola. Disporre le fette di Cruco del Grappa su un piano e con l’aiuto di un pennello da cucina passare con un po’ di tuorlo il formaggio facendo attenzione di stenderlo su tutta la superfice. Passarlo successivamente nel pane facendo un po’ di pressione in modo che il composto aderisca in modo omogeneo alla fetta. Pennellare anche l’altro lato di Cruco del Grappa e ripetere poi la stessa operazione nel composto di pane e aromi.
Passare un po’ del burro in una padella antiaderente precedentemente scaldata sul fuoco, quando comincia a sfrigolare aggiungere il formaggio. Dopo circa un minuto, girare la fetta con l’ausilio di una paletta da cucina e continuare la cottura finché si sarà formata una crosticina dorata su ambo i lati. Aggiungere il burro rimasto, coprire con un coperchio, spegnere il fuoco e attendere due minuti. Servire immediatamente il Cruco del Grappa accompagnato da sottaceti a piacere.


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